關於我們
列印
 

歡迎瀏覽香港旅遊健康服務網。

前往遠遊的旅客數目正前所未有般增加,這趨勢容易讓人忽略了旅遊本身潛在的健康風險;而旅程中生病往往更令人掃興不已。聰明的旅遊者都會在旅遊前尋求保健建議,並在旅程中或旅程後身體不適時接受適當診治。

本網站收集了各地的疫症情報、預防昆蟲和其他疾病媒介的保健建議、各種環境下的安全事項,以及防疫注射意見。希望你能透過本網站獲得有用的資訊,進而向身邊的親友推薦本網站。我們會力求進步,令網站盡善盡美。如有任何意見或查詢,歡迎透過電郵 trhealth@dh.gov.hk 與我們聯絡。

本網站由香港衞生署港口衞生處主理。旅遊健康服務旨在促進和保障旅客的健康,同時防止疾病傳入香港。

除了本網站,我們轄下有兩間旅遊健康中心,分別是:

衞生署 旅遊健康中心(香港)
地址:灣仔皇后大道東 213 號胡忠大廈 18 樓 26 室
﹝最近地鐵站: 灣仔地鐵站﹞
位置圖 連結地理資訊地圖

衞生署 旅遊健康中心(九龍)
地址:深水埗長沙灣道 303 號長沙灣政府合署 1 樓
﹝最近地鐵站: 深水埗地鐵站﹞
位置圖 連結地理資訊地圖
旅遊健康中心

旅遊健康中心提供的服務包括健康風險評估、旅遊健康教育,及保障旅客健康的防疫注射和預防藥物。預約會診時間 ,可致電 2961 8840 ﹝香港﹞或 2150 7235 ﹝九龍﹞。

旅遊健康中心的服務收費包括會診、疫苗注射、藥物及其他項目,詳情見附表

祝旅途愉快。

香港衞生署
港口衞生處

 

 

最近修訂日期: 二零一二年十月十日