[圖像版本] [簡体版] [English] [網頁指南] [搜尋] [聯絡我們]


旅遊情報摘要 (2006年11月19日)

安哥拉:霍亂 (更新)

安哥拉多個社區爆發霍亂疫症。納米貝附近的Tombwa社區在11月12至15日期間有16人染病。本格拉省的Caimbambo社區有32宗個案。庫內內省的Kwanhama、Kahama及Cuvelai區已錄得約300宗個案。自本年4月起,威拉省已錄得1 891宗霍亂個案,其中122人死亡。
 
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月17日)

 

哥斯達黎加:瘧疾

哥斯達黎加利蒙省爆發的瘧疾疫症已令13人受到感染,另外有29人懷疑染病。是次疫症是由最危險的鐮狀瘧原蟲引起,但這種瘧原蟲在哥斯達黎加是較為罕見。

(資料來源:世界疫症情報網2006年11月16日)

 

喀麥隆:小兒麻痹症

喀麥隆北部上星期錄得一宗小兒麻痹症個案。該名患病的小孩最近才跟隨家人由尼日利亞移居喀麥隆,目前還未清楚患者在那處染病。
 
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月13日)

 

希臘:禽流感,禽鳥 (懷疑)

希臘當局在中部Fthiotida省海岸地區一隻被獵人射殺的野鴨身上發現H5禽流感病毒。樣本將會送往位於英國的歐盟參考實驗室作進一步確認。
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月18日)

 

印度:香港旅客感染登革熱

香港衞生署衞生防護中心正調查一宗外地傳入登革熱個案。患者為一名29歲女子。她於10月24日前往印度,自11月8日起於旅程中出現發燒、頭痛、眼痛及出疹等病徵。她現時情況穩定,毋須住院。
 
今年至今共有29宗登革熱個案,全為外地傳入個案。
 
(資料來源:香港特別行政區衞生署2006年11月15日)

 

印度:小兒麻痺症

截至11月8日,印度共錄得490宗小兒麻痹症個案,個案數字為去年的十倍以上。其中,全國人口最稠密的北方邦錄得438宗個案,疫症在北方邦西部的莫拉達德及JP Nagar區。該國的衞生人員將於數日內為全國超過一億二千萬名兒童接種疫苗。
 
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月13日)

 

印尼:禽流感,人類

印尼衞生部再確認兩宗人類感染H5N1禽流感個案。第一宗個案為萬丹省坦格朗一名35歲婦女。她於11月7日發病,並於11月10日留院至今。當局正調查她的感染源頭。第二宗個案發生於西爪哇省佳拉旺的一名30個月大男童。他於11月5日出現症狀,並於11月13日死亡。在症狀出現前數天,他家附近有雞隻死亡。印尼至今有74宗確診禽流感個案,其中56人已死亡。
 
(資料來源:世界衞生組織 2006年11月13日)

 

巴基斯坦:登革熱

過去數月,巴基斯坦信德省的登革熱確診個案已增至1 080宗,當中1 064宗在卡拉奇市發生。
 
(資料來源:世界疫症情報網 2006年11月15日)

 

菲律賓:登革熱

菲律賓拉古娜省庫巴苦的索弗威爾房屋計劃區爆發登革熱疫症,已有超過10宗確診個案,當中3人死亡。
 
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月15日)

 

沙特阿拉伯:登革熱

截至11月11日,沙特阿拉伯麥加和吉達已錄得209宗登革熱病例。在吉達,疫症迅速蔓延是由於當地缺乏污水處理系統和市內積水所至。
 
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月15日)

 

塞內加爾:法國旅客感染基孔肯雅熱

法國波爾多地區最近錄得6宗外地傳入的基孔肯雅熱個案。這些個案均曾經在本年8月至11月期間到過塞內加爾的達喀爾、捷斯、考拉克、盧加及Petite Cote地區旅遊。
 
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月17日)

 

臺灣:登革熱 (更新)

臺灣自今夏以來共有575人感染登革熱,當中14人患上登革熱出血症,有兩人因此死亡。多數患者來自臺灣南部,其中404人來自高雄市,156人在來自高雄縣。其他個案則來自屏東縣(9宗)、台南縣(兩宗)、台南市(兩宗)、台北縣(1宗)及基隆市(1宗)。
 
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月15日)

 

坦桑尼亞:霍亂 (更新)

過去數週,坦桑尼亞達累斯薩拉姆的霍亂疫症已令約820人染病及導致5人死亡。另外,桑給巴爾島首府Stone Town有最少16人因痢疾及腹瀉入院治療。
 
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月17日)

 

烏干達:霍亂 (更新)

烏干達有9個區域受到霍亂疫症影響。受影響的地區包括西北部的阿朱馬尼、阿魯阿、Koboko、Moyo、Nebbi及永貝,西部的卡塞塞及Bundibugyo,以及首都坎帕拉。坎帕拉的疫情已擴散至市外的Katwe、Mengo-Kisenyi、Namuwongo、Luzira、Katanga、Kalerwe及Kawempe。據當地傳媒報導,自7月12日以來,阿魯阿地區的霍亂疫症已令176人入院及7人死亡。
(資料來源:世界疫症情報網2006年11月17日)

 

越南:登革熱

截至目前,越南南部的湄公河三角洲流域今年已有37人因登革熱而死亡,比去年同期增加30%。在過去4個星期,湄公河三角洲已有約4 000名本地人受感染。安江省是最受影響的省份,目前已有超過800人染病及有9宗致命個案。
 
(資料來源:世界疫症情報網 2006年11月15日)

 

 


[主頁]


最近修订日期: 二零一二年十二月三日