旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2010年4月12日)

世界各地: 人类猪型流感及季节性流感

根据世卫组织最新2010年3月28日的更新,全球有超过213个国家/领域/地区报告了实验室确诊的流感大流行H1N1(2009)感染病例,其中包括至少17 483个死亡个案。

(资料来源: 香港卫生防护中心人类猪型流感及季节性流感直击 2010年4月8日)

 

菲律宾: 麻疹

自2010年至今,菲律宾出现1473宗麻疹个案,比2009年同期高出三点五倍。

(资料来源: 世界疫症情报网 2010年4月9日)

 

南非: 麻疹[更新]

南非西开普省持续受到麻疹疫情影响,截至目前已录得超过1 000宗个案和至少13人死亡。

(资料来源: 世界疫症情报网 2010年4月8日)

 

留尼旺:基孔肯雅热

留尼旺圣保罗爆发基孔肯雅热疫症,有19宗确诊个案和4宗疑似个案。

(资料来源: 世界疫症情报网 2010年4月10日)

 

墨西哥:甲型肝炎

截至今年,于墨西哥瓜纳华托市共录得160宗甲型肝炎个案,较去年全年高出2倍。

(资料来源: 世界疫症情报网2010年4月9日)

 

巴西: 豪雨

巴西里约热内卢在4月5日至6日受到近三十年最严重的豪雨影响下造成山泥倾泻和水浸,有95人死亡。机场、铁路、高速公路和供应邻近地区的电力都受到影响。

(资料来源: 世界旅游监察2010年4月7日)

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日