旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年2月6日)

越南:禽流感,人类

越南卫生部报告本年第二宗人类感染H5N1个案。患者是一名来自朔庄省的26岁女子,她于1月23日因出现发烧病征入院,并于1月28日死亡。调查显示患者曾在有大量禽鸟死亡的地区宰杀雀鸟及进食受感染禽鸟肉。

(资料来源: 世界疫症情报网 2012年2月1日)

 

西班牙:流感

西班牙卫生部2月1日表示,卡纳里群岛上星期个案较之前一周增加了一倍,每10万居民中就有198宗个案。从患者样本分离出来的病原体均为流感H3型, 推测是当前的A(H3N2)季节性亚型 。西班牙其余地区疫情相类似。 

(资料来源:世界疫症情报网2012年2月3日)

 

津巴布韦:伤寒

津巴布韦自去年10月起爆发的伤寒疫情持续,已逾1 500人受影响,每天平均有30至50宗新增个案。
 

(资料来源:世界疫症情报网 20122月1日)

 

萨尔瓦多:轮状病毒

萨尔瓦多2012年的第一个星期已有11 521人因肚泻求诊,较2010年同期多4 112宗。当局共收集了109个粪便样本检测轮状病,当中51个样本呈阳性反应。
 

(资料来源: 世界疫症情报网 2012年1月28)

 

开曼群岛:食物中毒

开曼群岛至少有20人在1月28日晚参加完2012开曼美食节数小时后,便发生事故。从病征来看,中毒原因相信是进食了受金黄葡萄球菌产生的毒素所污染的食物。
 

(资料来源: 世界疫症情报网 2012年1月31日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011426)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010920)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日