旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年6月18日)

香港:禽流感,人类 [更新]

香港卫生署卫生防护中心在2012年6月1日报告一宗人类感染甲型流行性感冒(H5N1)个案,患者是一名2岁男童,他于5月23日在广东省开始发病,并于5月26日来港求医。卫生防护中心随即追查该病人的紧密接触者,及对他们进行检疫,迄今已监测三星期,期间并无发现有第二重感染,亦再无其他人类禽流感个案出现。是次人类禽流感个案被界定为外地传入的偶发性感染,病人现时仍在医院治理,情况严重。

因应事态发展,香港政府今日(六月二十二日)己将“流感大流行应变计划”下的应变级别由“严重”转为“戒备”级别。

(资料来源:香港卫生署卫生防护中心 2012年6月22日)

 

英国:退伍军人病症 [更新]

英国苏格兰爱丁堡的退伍军人病症疫情报告显示,自2012年6月12日以来,已经没有新增个案。截至6月17日,有42人证实受到感染,另47宗怀疑个案,当中2人死亡。感染来源仍在调查中。

(资料来源:英国NHS-洛锡安 2012年6月17日)

 

越南:手足口病

越南在2012年头五个月,已有43 200人感染手足口病,当中22人死亡,感染数字高于往年。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年6月14日)

 

印度: 日本脑炎

印度比哈尔邦自2012年5月以来,已有348名儿童受到急性脑炎综合症(包括日本脑炎)影响,当中129人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年6月13日)

 

伊朗: 克里米亚-刚果出血热

伊朗自2012年3月以来,共有27人证实感染克里米亚-刚果出血热,当中7人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年6月12日)

 

美国:鼠疫,人类

美国俄勒冈州一名50多岁男性在被流浪猫咬后,坏疑感染鼠疫,他目前情况危殆。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年6月12日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年4月26日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日