下載中心
列印
 

預防禽流感 - 給旅遊人士的健康指引

最近在世界多個地方出現禽鳥或人類感染禽流感的個案。

前往證實有禽流感發生的國家之旅客,請留意以下健康指引:

  • 出發前,如身體不適,尤其是發燒、喉嚨痛、全身肌肉痛或咳嗽,應把行程押後或取消,直至康復為止。

  • 當身處外地:

    • 如有不適,特別是發燒或咳嗽,應戴上口罩,通知酒店或旅遊領隊,並立即求醫
    • 避免接觸雀鳥和家禽或其糞便;不要前往觀鳥園、農場,或到公園餵飼白鴿
    • 如曾接觸雀鳥或家禽,應立刻用皂液和清水洗手
    • 注意飲食衞生,在進食家禽或蛋類前,應徹底煮熟

  • 回港後,如果懷疑染病,應戴上口罩,並立即求醫,告知醫生有關的外遊記錄。

來自證實有禽流感發生的國家之旅客,如果懷疑染病,應戴上口罩,立即求醫,告知醫生最近外遊記錄。

任何時刻:注意個人及環境衞生,保持雙手清潔,經常用皂液洗手,特別是在進食或觸摸口鼻或眼睛之前。當咳嗽或打噴嚏時,應用紙巾掩蓋口鼻,然後把紙巾妥為包好並放入有蓋的垃圾桶內,以及徹底清潔雙手。

如想獲得更多資料,可致電24小時健康教育錄音熱線2833 0111或瀏覽衞生防護中心網頁 http://www.chp.gov.hk

香港特別行政區衞生署 二零一七 年六月一日
 

 

最近修訂日期: 二零一二年十月十日