Flash
旅遊情報
列印
 

旅遊情報摘要 (2012年12月5日)

日本: 諾如病毒感染

根據日本國立感染症研究所資料顯示,日本諾如病毒感染個案自今年十一月有上升的情況。最近在大阪一所醫院發生的一宗由諾如病毒引致的腸胃炎爆發共導至2人死亡。外遊人士應注重環境及個人衞生,預防感染由諾如病毒引致的腸胃炎。

(資料來源:世界疫症情報網2012年12月5日)

 

烏干達: 埃博拉(伊波拉)病毒病 [更新]

截至2012年11月28日,烏干達衞生部門在Luweero省及首都坎帕拉錄得7宗埃博拉(伊波拉)病毒病個案,當中4人死亡。

(資料來源:世界衞生組織2012年11月30日)

 

剛果民主共和國 : 埃博拉(伊波拉)病毒病 [更新]

剛果民主共和國衞生部門於2012年11月23日宣佈當地最近埃博拉(伊波拉)病毒病的爆發完結, 34人因感染而死亡。

( 資料來源:世界疫症情報網2012年11月27日)

 

突尼斯:西尼羅病毒感染

突尼斯比塞達省錄得5宗人類感染西尼羅病毒個案,當中1人死亡。

(資料來源:世界疫症情報網2012年11月26日)

 

多米尼加共和國: 鈎端螺旋體

多米尼加共和國衞生部門通報當地的鈎端螺旋體病爆發。該爆發已導致多於50人感染,至少7人死亡。

(資料來源:世界疫症情報網 2012年11月24日)

 

敘利亞:黑色旅遊警示

由於敘利亞多個城市包括德拉、拉塔基亞、大馬士革、巴尼亞斯、阿勒頗、霍姆斯和哈馬等持續出現大規模暴力衝突,造成嚴重死傷,香港特區政府已提升對敘利亞的外遊警示級別至黑色。市民不應前赴當地;而身在當地的港人,則應注意人身安全,避開示威或人群聚集的地方。

如想獲得更多資料,請瀏覽保安局外遊警示網頁

(資料來源:香港特別行政區政府保安局 2011年4月26日)

 

菲律賓:黑色旅遊警示

菲律賓發生嚴重人質挾持事件導致傷亡,香港特區政府已提升對菲律賓的外遊警示級別至黑色,提醒市民不應前赴當地,而身在當地旅客應留意人身安全,提高警惕。

如想獲得更多資料,請瀏覽保安局外遊警示網頁

(資料來源:香港特別行政區政府保安局 2010年9月20日)

 

世界衞生組織有關日本核子事故的常見問題

如想獲得更多資料,請瀏覽世界衞生組織網頁

 

 

最近修訂日期: 二零一二年十二月六日