旅遊健康服務 2020 年
旅遊情報

最新旅遊情報

外遊人士應慎防登革熱

登革熱是一種在非洲、美洲、東地中海、東南亞和西太平洋等地區的過百個國家的風土病。這包括菲律賓、泰國、印度尼西亞、馬來西亞及新加坡等香港人熱門旅遊地點。

計劃前往有關地區旅遊的市民,應慎防登革熱。旅遊人士如從有關地區返港後感到不適,應盡快求醫,並將旅遊情況告知醫生。

有關登革熱的更多資訊,包括鄰近及海外國家及地區的最新情況,可瀏覽衞生防護中心的專題網頁: https://www.chp.gov.hk/tc/features/38847.html


巴西:登革熱

2020年7月29日

2020年上半年,巴西亞馬遜州馬瑙斯的登革熱個案與2019年同期比較增加了約200%。2019年上半年,馬瑙斯確診了173宗登革熱,而今年同期,已有525宗。

(資料來源:今日疫情網 2020年7月26日)

 

柬埔寨:基孔肯雅熱

2020年7月29日

自2020年7月19日以來,柬埔寨班迭棉吉省(Banteay Meanchey Province)共錄得160宗基孔肯雅熱個案,相比平均發病率顯著增加。

(資料來源:今日疫情網 2020年7月26日)

 

剛果民主共和國:埃博拉(伊波拉)病毒病 [更新]

2020年7月29日

剛果民主共和國赤道省的埃博拉病毒病疫情進一步升級,七個衞生區的23個衞生地方受到影響。根據世界衞生組織的最新疫情報告,新增兩宗病例,使該國第11次爆發的總數達到67宗,造成31人死亡。

(資料來源:今日疫情網 2020年7月27日)

 

台灣:日本腦炎

2020年7月23日

台灣衞生福利部疾病管制署報告了三宗新確診的日本腦炎病例。根據疾病管制署的數據,到2020年為止,台灣已報告16宗確診病例。

(資料來源:今日疫情網 2020年7月21日)

 

台灣:叢林斑疹傷寒

2020年7月23日

台灣在過去的四星期錄得60宗確診的叢林斑疹傷寒病例。在今年的首六個月,台灣共錄得176宗病例。過往數年,四月至五月的病例都呈上升趨勢,直至六至七月才到達高峰。

(資料來源:今日疫情網 2020年7月21日)