旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2011年4月18日)

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

日本福岛县、宫城县、茨城县及岩手县:黑色旅游警示

在2011年3月12日日本福岛县一间核电厂发生事故后,香港特区政府分别于3月12日及15日提升对日本福岛县及其他三个县包括宫城县、茨城县及岩手县的外游警示级别至黑色,身在香港或日本的市民不应前赴福岛县、宫城县、茨城县及岩手县, 而正身在日本的市民更应密切留意当地政府的报导及相关的资讯,采取可行措施保障个人安全。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011312日及15)

 

埃及: 禽流感, 人类

埃及卫生部宣布新增4宗人类感染H5N1禽流感个案。患者分别是来自Behira省的20岁及55岁女子、Menofeya省的2岁女童及Fayoum省的1岁男童。来自Behira省的20岁女子在3月28日死亡,其他患者则病情稳定。埃及至今共确诊141宗个案,其中46人死亡。

(资料来源: 世界卫生组织 2011411)

 

孟加拉: 禽流感,人类

孟加拉达卡报告了一宗人类H5N1禽流感个案。患者是一名2岁男童,他在本年3月1日发病,现已康复。

(资料来源:世界卫生组织 2011411)

 

南非: 禽流感, 禽鸟

南非开普敦西部一所驼鸟农场爆发禽鸟H5N2禽流感疫情,有100只禽鸟死亡,病毒是透过恒常的监测系统而被发现,随后禽鸟才开始出现病征和死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2011413)

 

斯威士兰: 疟疾

斯威士兰北霍霍爆发疟疾疫症,有超过20人染病。

(资料来源:世界疫症情报网2011410)

 

澳洲 : 罗斯河病毒

澳洲西澳洲省由去年7月至今共录得超过600宗罗斯河病毒感染个案,当中柏斯亦受到影响。该病毒是经由蚊媒传播。

(资料来源:世界疫症情报网 2011414)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20)

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日