旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2011年3月21日)

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

日本福岛县、宫城县、茨城县及岩手县:黑色旅游警示

在2011年3月12日日本福岛县一间核电厂发生事故后,香港特区政府分别于3月12日及15日提升对日本福岛县及其他三个县包括宫城县、茨城县及岩手县的外游警示级别至黑色,身在香港或日本的市民不应前赴福岛县、宫城县、茨城县及岩手县, 而正身在日本的市民更应密切留意当地政府的报导及相关的资讯,采取可行措施保障个人安全。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年3月12日及15日)

 

巴林:黑色旅游警示

鉴于巴林局势持续恶化,香港特区政府已提升巴林的外游警示级别至黑色,呼吁市民不要前赴当地;而身在当地的旅客,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011316)

 

孟加拉: 禽流感,人类

孟加拉达卡报告2宗人类感染H5N1禽流感个案。首名患者是一个13个月大的女婴,另一名患者是一个31个月大的男童。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年3月15及17日)

 

埃及: 禽流感,人类

埃及宣布新增1宗人类感染H5N1禽流感个案。患者是一名来自伊斯梅利亚省的38岁女子,现正在医院治疗,情况稳定。埃及至今共有121宗人类感染个案的报告,当中40人死亡。

(资料来源:世界生组织 2011年3月15日)

 

印尼:禽流感,人类

印尼新增1宗人类感染禽流感个案,患者是一名来自西爪哇省的31岁女子,她因病重死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年3月13日)

 

日本:禽流感, 禽鸟

日本千叶市一个农场爆发H5N1禽流感疫情,有4只鸡死亡,当局己扑杀余下的35 000只鸡。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年3月16日)

 

澳洲:登革热

澳洲昆士兰北部因尼斯菲尔录得53宗登革热个案。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年3月13日)

 

埃及:黑色旅游警示

鉴于埃及局势持续恶化,香港特区政府已提升埃及的外游警示级别至黑色,呼吁市民不要前赴当地;而身在当地的旅客,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年1月30日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日