旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2011年5月23日)

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

日本福岛县、宫城县、茨城县及岩手县:黑色旅游警示

在2011年3月12日日本福岛县一间核电厂发生事故后,香港特区政府分别于3月12日及15日提升对日本福岛县及其他三个县包括宫城县、茨城县及岩手县的外游警示级别至黑色,身在香港或日本的市民不应前赴福岛县、宫城县、茨城县及岩手县, 而正身在日本的市民更应密切留意当地政府的报导及相关的资讯,采取可行措施保障个人安全。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011312日及15)

 

刚果民主共和国 : 麻疹

刚果民主共和国全国共录得超过16 000宗怀疑麻疹病例,当中107人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2011515)

 

印尼:日本脑炎

一名德国女子在印尼巴里旅游两星期后回国被证实感染日本脑炎

(资料来源:世界疫症情报网 2011519)

 

泰国:登革热

截至5月10日,今年泰国已录得9 418宗登革热个案,其中7人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2011516)

 

马来西亚:登革热

截至5月14日,今年马来西亚卫生部已证实7 724宗登革热个案,其中12人死亡。

(资料来源:马来西亚卫生部2011519)

 

新加坡:登革热

截至5月14日,今年新加坡卫生部已证实1 384宗登革热个案。

(资料来源:新加坡卫生部2011516)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011426)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20)

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日