旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年3月5日)

埃及: 禽流感,人类

埃及卫生部门通报世界卫生组织2宗新增的人类感染禽流感(H5N1)个案。第一名患者是来自Behira 省的32岁男子,他于2月16日发病,并于2月28日病逝。第二名患者是来自Kafr Elshihk省的37岁女子,她于2月18日发病,并于2月26日病逝。初步调查显示,两人在发病前均曾于住处接触过患病或死去的家养禽鸟。

埃及至今共有163宗确诊个案,当中57人经已死亡。

(资料来源:世界生组织 2012年2月28日)

 

印尼:禽流感,人类

印尼通报世界卫生组织一宗新增的人类感染禽流感(H5N1)个案。患者是来自峇里岛Badung区的一名12岁男童,他于2月11日发病,并于2月21日病逝。调查显示,感染源头可能是与禽鸟接触有关。

印尼禽流感疫情自2005年至今,共有186宗确诊个案,当中154人经已死亡。

(资料来源:世界卫生组织2012年3月2日)

 

孟加拉: 禽流感,人类

孟加拉确诊该国第四宗人类感染禽流感(H5N1)个案。患者是一名在活禽鸟市场工作的40岁男子。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年3月1日)

 

新加坡: 手足口病

新加坡手足口病个案数目已达至流行程度。本年首两个月,已有很多小童染病,差不多是2011年同期的3倍。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年3月1日)

 

尼日利亚:拉沙热

尼日利亚拉沙热疫情仍然持续。截至二月十七日,尼日利亚联邦卫生部已通报397宗拉沙热个案,当中87宗为确诊病例。死亡人数已达40人,当中包括6名医护人员。

(资料来源:英国国家旅游健康网络中心 2012年2月29日)

 

澳洲:类鼻疽

截至2012年2月14日,澳洲北领地录得有纪录以来最高的54宗类鼻疽个案数目,当中3人死亡。

(资料来源:英国国家旅游健康网络中心 2012年2月24日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年4月26日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日