旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年7月9日)

柬埔寨:不明原因疾病 [更新]

柬埔寨卫生部联同世界卫生组织调查在该国爆发的不明原因疾病。经最后复核,自今年4月以来,共有59名儿童受到感染出现呼吸道和神经系统征状的综合症,当中52人经已死亡。患者年龄介乎3个月至11岁,而大部分个案为3岁以下儿童。所有化验样本均对禽流感(H5N1)及其他流感病毒、严重急性呼吸道综合症、以及立百病毒呈阴性。调查仍在进行。

(资料来源:世界卫生组织2012年7月8日)

 

印尼:禽流感,人类

印尼卫生部通报世界卫生组织一宗新增人类感染禽流感(H5N1)个案。患者是来自西爪哇省的8岁女童,她于6月18日发病,并于7月3日死亡。调查显示患者曾于市集与禽鸟接触。
 
印尼今共通报190宗个案,当中158人经已死亡。
 
(资料来源:世界卫生组织2012年7月6日)

 

越南:手足口病

越南安江省手足口病疫情持续。当地已有7名儿童受感染后死亡,并有1 300宗感染报告。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年7 月1日)

 

古巴:霍乱

古巴通报在东部格拉马省曼萨尼罗市有53人感染霍乱,当中3人死亡。当地使用一些受污染的井水作食水之用可能是原因。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年7月3日)

 

印度:基孔肯雅热

印度杰尔拜古里地区爆发基孔肯雅热,两个月内已逾1 000人受感染。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年7月1日)

 

尼日利亚:锥虫病

尼日利亚政府通报凯比州巴古地区南部出现大量锥虫病(非洲睡眠病)个案。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年7月5日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局2011年4月26日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局2010年9月20日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日