旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年2月20日)

越南:禽流感,禽鸟

越南河静省爆发禽鸟禽流感疫情,有800只禽鸟死亡,余下的1 200只禽鸟亦被宰杀。

(资料来源: 世界动物卫生组织 2012年2月15日)

 

马来西亚: 基孔肯雅热

马来西亚雪兰莪州一间私立学校的师生在到访过霹雳州的邦咯岛后,已有22人证实感染基孔肯雅热

(资料来源:世界疫症情报网2012年2月12日)

 

印度:伤寒

印度喜马偕尔邦曼迪县一条村庄已有逾15人感染了伤寒。官方消息指出,食水管受到污染可能是引致疫症爆发的成因。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年2月12日)

 

刚果民主共和国:霍乱

位于刚果民主共和国下刚果省Muanda区的村庄出现霍乱疫情,至少有4人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年2月13日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年4月26日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日