旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2013年1月8日至2013年1月14日)

菲律宾: 基孔肯雅热

菲律宾萨马省一个镇有超过250人相信已患有基孔肯雅热,当地卫生署已调派队伍调查有关疾病的蔓延。

(资料来源:世界疫症情报网2013年1月13日)

 

津巴布韦: 炭疽病

津巴布韦Masvosva地区有20人证实感染炭疽病,另外有16个人在Rusape进食同样受感染的肉类後亦有感染炭疽病的风险。

(资料来源:世界疫症情报网2013年1月12日)

 

美国: 流行性感冒 [更新]

美国流感个案数目在12月30至1月5日期间上升,47个州均报告有广泛性地区流感个案。

(资料来源:美国疾病控制及预防中心流感资讯2013年1月11日)

 

苏丹: 黄热病 [更新]

根据一份由苏丹联邦卫生部和世界卫生组织联合发表的报告显示,截至2013年1月9日,苏丹达富尔已有171人死于黄热病。此外,由2012年9月2日起,已有849人怀疑感染该病。在达富尔的64个地区中,35个已受黄热病影响。

(资料来源:世界疫症情报网2013年1月11日)

 

加拿大: 大肠杆菌O157型感染 [更新]

一种潜在致命性的O157型大肠杆菌品种在加拿大3个省份(新斯科细亚丶新不伦瑞克丶安大略)爆发,造成15人患病,实验室测试指出15个案均有联系。

(资料来源:世界疫症情报网2013年1月10日)

 

澳洲: 山火

市民要注意在澳洲发生的山火,在1月初,塔斯马尼亚遭受了一系列的山火,其中一些发生在旅游区。

(资料来源:纽西兰安全旅游网2013年1月8日)

 

墨西哥: 禽类高病原性禽流感疫情

在1月3日,墨西哥阿瓜斯卡连特斯一鸡场报告死亡率增加和鸡蛋减少生产, 这是继2012年9月第二次爆发H7N3高病原性禽流感疫情。

(资料来源:世界疫症情报网2013年1月9日)

 

台湾: 禽类禽流感

台湾澎湖马公於2012年12月20日发生H5N2低病原性禽流感疫情,69只鸡只中,25只感染死亡,销毁31只,屠宰13只。

(资料来源:世界动物卫生组织2013年1月4日)

 

美国: 流行性感冒

美国流感个案数目在12月23至29日期间上升,45个州均报告有广泛性地区流感个案。

(资料来源:美国疾病控制及预防中心流感资讯2013年1月4日)

 

全球: 诺如病毒感染

在2012年年底,英国日本荷兰澳洲法国纽西兰等国家的诺如病毒感染个案数字有上升的情况,这可能与变异株病毒有关

(资料来源:世界疫症情报网 2013年1月3日)

 

 

最近修订日期: 二零一三年一月十一日