旅遊情報
列印
 

旅遊情報摘要 (2008年5月12日)

內地:手足口病

截至今年5月9日為止,內地已錄得近25 000宗手足口病個案及34名兒童死亡。內蒙古自治區有131宗個案,天津有134宗,青海省有9宗,浙江省有接近2 000宗,廣東省有925宗及3人死亡,而安徽省則有6 545宗及22人死亡。去年全國共有80 000宗個案,共17人死亡。
截至今年5月4日為止,北京共有1 482宗手足口病個案,當中15宗個案由腸病毒71型引起,當地暫時沒有死亡個案。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月59日和新華網 2008年5月10日)

 

澳門特別行政區:手足口病

截至今年5月7日,澳門衞生當局共報告79宗手足口病個案,其中4宗已證實由腸病毒71型引致。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月7日)

 

臺灣:腸病毒71型感染 [更新]

截至5月6日止,臺灣公布今年腸病毒重症病例共64宗,當中62宗由腸病毒71型引起。大部份個案已康復出院,兩人死於該病
(資料來源:臺灣疾病管制局 2008年5月6日)

 

日本:禽流感,禽鳥 [更新]

日本再錄得野生禽鳥禽流感個案,繼秋田縣後,北海道亦發現有2隻野生天鵝因感染該病死亡。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月11日)

 

南韓:禽流感,禽鳥 [更新]

南韓禽流感疫情已於5月6日蔓延至首都首爾。在首爾東面一動物飼養所有4隻垂死的禽鳥被驗出帶有H5禽流感病毒死亡,全所57隻禽鳥已被宰殺。該國的禽流感疫情自今年4月初始於西南部的全羅道,其後蔓延至東南部的慶尚道和南部京畿道的兩個城市。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月11日)

 

緬甸:霍亂

緬甸伊洛瓦底江三角洲的兩個地區爆發霍亂疫情,該洲目前有數十萬災民因受颱風影響而缺乏清潔的食水和食物。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月8日)

 

印尼:基孔肯雅熱

印尼中爪哇在今年首4個月錄得473宗基孔肯雅熱個案。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月5日)

 

印尼:登革熱

印尼中爪哇在今年首季錄得160宗登革熱個案,其中7人死亡。在4月份,該地有2名兒童死於此病。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月5日)

 

新加坡:基孔肯雅熱

新加坡衞生部已證實該國今年第17宗基孔肯雅熱個案。13宗個案是在本地感染,其餘4宗在外地感染。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月8日)

 

新加坡:手足口病 [更新2]

在過去一周,新加坡衞生部共接到1 246宗手足口病呈報,當中有18宗個案需入院接受治療。該國今年手足口病個案總數高達11 736宗,全部個案均無出現嚴重併發症。
(資料來源:新加坡衞生部 2008年5月13日)

 

越南:禽流感,禽鳥

越南芹苴市爆發禽流感疫情,已有1 131隻禽鳥死亡。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月11日)

 

加拿大:麻疹

加拿大多倫多今年已錄得9宗麻疹個案,而其中4宗新增個案在過去數天內出現。過往每年大約只有3宗病例。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月9日)

 

巴西:登革熱

今年巴西已錄得121 586宗登革熱個案,當中103人死亡。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月5日)

 

秘魯:黃熱病

截至今年4月26日為止,秘魯共有3宗確診及6宗疑似的黃熱病個案,所有確診個案均已死亡。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年5月6日)

 

 

最近修訂日期: 二零一二年十月十日