旅遊情報
列印
 

旅遊情報摘要 (2009年4月13日)

南美洲:登革熱

截至4月1日,阿根廷已錄得5 164宗登革熱確診病例及3宗登革出血熱個案,其中2人死亡。
巴西截至3月31日錄得126 139宗登革熱疑似病例,其中23人死亡。
(資料來源:台灣疾病管制局2009年4月8及9日)

 

沙特阿拉伯:登革熱

沙特阿拉伯麥加在今年首三個月已錄得139宗登革熱病例。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年4月13日)

 

越南:登革熱

越南芹苴市一間醫院今年迄今共治療超過310宗登革熱個案,大部分患者是來自芹苴市、後江省、朔莊省、永隆省和同塔省。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年4月13日)

 

澳洲:登革熱

澳洲昆士蘭省北部爆發的登革熱疫症已造成935人染病,是差不多20年來最嚴重的一次疫症,大部分患者是來自凱恩斯。
(資料來源:世界疫症情報網 2008年4月13日)

 

布基納發索:麻疹

截至今年4月5日,布基納發索已公布超過19 000宗麻疹個案,當中150人死亡。個案數字是1997年後任何一年的十倍有多。
 (資料來源:世界疫症情報網 2009年4月12日)

 

越南:禽流感,人類

越南報告了一宗新的人類感染H5N1禽流感的死亡個案,死者是一名來自同塔省周城縣的三歲大男孩,調查顯示該男孩病發前曾接觸患病及死了的禽鳥。
截至今天,越南報告了110宗人類感染禽流感確診個案,當中55人死亡。
(資料來源:世界疫症情報網2009年4月8日)

 

 

最近修訂日期: 二零一二年十月十日