旅遊情報
列印
 

旅遊情報摘要 (2011年4月18日)

世界衞生組織有關日本核子事故的常見問題

如想獲得更多資料,請瀏覽世界衞生組織網頁。

 

日本福島縣、宮城縣、茨城縣及岩手縣:黑色旅遊警示

在2011年3月12日日本福島縣一間核電廠發生事故後,香港特區政府分別於3月12日及15日提升對日本福島縣及其他三個縣包括宮城縣、茨城縣及岩手縣的外遊警示級別至黑色,身在香港或日本的市民不應前赴福島縣、宮城縣、茨城縣及岩手縣, 而正身在日本的市民更應密切留意當地政府的報導及相關的資訊,採取可行措施保障個人安全。

如想獲得更多資料,請瀏覽保安局外遊警示網頁

(資料來源:香港特別行政區政府保安局 2011312日及15)

 

埃及: 禽流感, 人類

埃及衞生部宣布新增4宗人類感染H5N1禽流感個案。患者分別是來自Behira省的20歲及55歲女子、Menofeya省的2歲女童及Fayoum省的1歲男童。來自Behira省的20歲女子在3月28日死亡,其他患者則病情穩定。埃及至今共確診141宗個案,其中46人死亡。

(資料來源: 世界衞生組織 2011411)

 

孟加拉: 禽流感,人類

孟加拉達卡報告了一宗人類H5N1禽流感個案。患者是一名2歲男童,他在本年3月1日發病,現已康復。

(資料來源:世界衞生組織 2011411)

 

南非: 禽流感, 禽鳥

南非開普敦西部一所駝鳥農場爆發禽鳥H5N2禽流感疫情,有100隻禽鳥死亡,病毒是透過恆常的監測系統而被發現,隨後禽鳥才開始出現病徵和死亡。

(資料來源:世界疫症情報網 2011413)

 

斯威士蘭: 瘧疾

斯威士蘭北霍霍爆發瘧疾疫症,有超過20人染病。

(資料來源:世界疫症情報網2011410)

 

澳洲 : 羅斯河病毒

澳洲西澳洲省由去年7月至今共錄得超過600宗羅斯河病毒感染個案,當中柏斯亦受到影響。該病毒是經由蚊媒傳播。

(資料來源:世界疫症情報網 2011414)

 

菲律賓:黑色旅遊警示

菲律賓發生嚴重人質挾持事件導致傷亡,香港特區政府已提升對菲律賓的外遊警示級別至黑色,提醒市民不應前赴當地,而身在當地旅客應留意人身安全,提高警惕。

如想獲得更多資料,請瀏覽保安局外遊警示網頁

(資料來源:香港特別行政區政府保安局 2010年9月20)

 

 

最近修訂日期: 二零一二年十月十日