旅遊情報
列印
 

旅遊情報摘要 (2011年1月31日)

埃及:黑色旅遊警示

鑑於埃及局勢持續惡化,香港特區政府已提升埃及的外遊警示級別至黑色,呼籲市民不要前赴當地;而身在當地的旅客,則應注意人身安全,避開示威或人群聚集的地方。

如想獲得更多資料,請瀏覽保安局外遊警示網頁

(資料來源:香港特別行政區政府保安局 2011年1月30日)

 

埃及: 禽流感,人類

埃及宣布新一宗人類感染H5N1禽流感個案。個案是一名來Gharbia省的7歲小孩,現正在醫院接受治療,情況穩定。埃及至今共有122宗人類感染個案的報告,當中40人死亡。

(資料來源:世界疫症情報網 2011年1月28日)

 

日本:禽流感,家禽及野鳥

日本宮崎縣和愛知縣有家禽農場爆發H5禽流感疫情。另外北海道縣亦發現有野鳥帶有禽流感病毒。

(資料來源:世界疫症情報網2011年1月25日及29日)

 

菲律賓:登革熱

菲律賓伊薩貝拉省汕堤亞高市爆發登革熱疫症,有19人染病,當中1人死亡。

(資料來源:世界疫症情報網 2011年1月24日)

 

烏干達: 黃熱病 [更新]

因應烏干達黃熱病疫情,東非國家的衞生部現正在各口岸加強對該疾病的監察,當中包括在東非旅遊的旅客須強制性接種黃熱病疫苗。

(資料來源:世界疫症情報網2011年1月28日)

 

委內瑞拉及美國:霍亂

委內瑞拉報告國內出現37宗霍亂個案,患者結伴從委內瑞拉前往多明尼加共和國出席家庭慶祝活動,相信是進食了未經煮熟來自鄰近海地海岸捕獲的龍蝦而引起。是次活動另有至少4人受到感染,他們分別是來自美國、墨西哥西班牙
當中來自美國的兩名患者都是居住波士頓,他們回國後都出現腹瀉病徵。另外,當局再發現多4名曾出席同一婚禮的懷疑個案。

(資料來源:世界疫症情報網 2011年1月272830日)

 

菲律賓:黑色旅遊警示

菲律賓發生嚴重人質挾持事件導致傷亡,香港特區政府已提升對菲律賓的外遊警示級別至黑色,提醒市民不應前赴當地,而身在當地旅客應留意人身安全,提高警惕。
如想獲得更多資料,請瀏覽保安局外遊警示網頁

(資料來源:香港特別行政區政府保安局 2010年9月20日)

 

 

最近修訂日期: 二零一二年十月十日