旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2011年1月17日)

埃及: 禽流感,人类

埃及宣布新1宗人类感染H5N1禽流感个案。患者是来自吉萨省的10岁男孩,他在1月5日发病,并于1月8日入院接受治疗,现时情况稳定。埃及至今共有120宗人类感染个案的报告,当中40人死亡。

(资料来源:世界卫生组织 2011年1月13日)

 

印度: 疟疾

印度孟买在去年12月验出有4 391人感染疟疾

(资料来源:世界疫症情报网 2011年1月12日)

 

柬埔寨:登革热

柬埔寨在2010年报告12 347宗登革热个案,当中37人死亡。对比2009年的11 652宗个案,2010年增加了6%。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年1月11日)

 

新西兰:麻疹

新西兰生部提醒乘客,上星期一班从迪拜飞往奥克兰的阿联酋航空编号EK406航班上,发现一位乘客患有麻疹,曾乘坐这航班的乘客,应注意本身是否出现麻疹症状。阿联酋航空EK406航班,在2011年1月3日从迪拜出发,在1月4日经墨尔本抵达奥克兰。一名在墨尔本下机的乘客被证实为麻疹病例。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年1月11日)

 

澳洲:水浸

澳洲昆士兰受到12月和1月份的豪雨影响造成数个区域严重水浸。伊普斯威奇和布里斯班在1月12日受到大范围的水浸影响。

(资料来源:英国英联邦及外交事务部 2011年1月15日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。
如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20)

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日