旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2011年10月24日)

新加坡:登革热

截至 2011 年10月 15日,新加坡卫生部今年已录得4 560宗登革热个案和17宗登革出血热个案。

(资料来源: 新加坡卫生部 20111019)

 

澳洲: 流行性感冒

澳洲流行性感冒的个案数目最近急速上升,截至2011年9月,澳州及地区卫生部门共录得25 000宗确诊个案的呈报。

(资料来源:世界疫症情报网 20111020)

 

印度: 疟疾

印度比卡内尔萨达尔帕特尔医学院最近录得的疟疾病例数量达到创纪录的水平,当地医院在过去两周共接收了约1 400患者,其中6人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 20111017)

 

菲律宾: 钩端螺旋体病

菲律宾全国的钩端螺旋体病数目正在上升。在今年1月至9月24日,卫生部共录得2 061宗个案,当中156人死亡。个案数目比上年同时期的699宗上升百分之一百九十五。

(资料来源:世界疫症情报网 20111018)

 

越南: 手足口病

越南63个省市皆出现手足口病的爆发,截至2011年10月17日,共71 470人受影响,其中130人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 20111018)

 

津巴布韦 : 裂谷热

一名二十一岁的旅客在津巴布韦的农村地区感染裂谷热。 这是津巴布韦首次发现人类裂谷热的个案。

(资料来源:世界疫症情报网 20111020)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011426)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日