Flash
旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年11月5日)

毛里塔尼亚 : 裂谷热

毛里塔尼亚自今年9月起爆发裂谷热。截至10月30日为止,于当地其中六个地区共录得34人受到感染及 17人死亡。

(资料来源:世界卫生组织2012年11月1日)

 

苏丹:黄热病

苏丹达富尔中部及南部爆发黄热病,自十月的第一个星期开始,共录得84宗个案,其中32人死亡。当地卫生部门已加强疫情控制措施包括预防蚊患及疫苗接种等。

(资料来源:世界疫症情报网2012年10月31日)

 

乌干达:马堡出血热 [更新]

截至今年10月28日为止,乌干达西南部的卡巴莱地区、首都坎帕拉、伊班达、姆巴拉拉及卡巴罗莱共有18人感染马堡出血热,当中9人死亡。

(资料来源:世界卫生组织2012年10月31日)

 

加拿大: 汉他病毒

加拿大马尼托巴省于2012年10月26日通报一名中年男子于接触老鼠粪便后感染汉坦病毒而死亡的个案。这是该区自2000年起第一宗汉坦病毒死亡个案。

(资料来源:世界疫症情报网2012年10月29日)

 

印度: 蟎传斑疹伤寒(丛林斑疹伤寒)[更新]

印度持续爆发蟎传斑疹伤寒(又称丛林斑疹伤寒),受影响的地区包括拉贾斯坦邦阿尔瓦尔县和其他十一个县。迄今为止, 已有140人受感染,当中14人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网2012年10月26日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年4月26日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页

 

 

最近修订日期: 二零一二年十二月三日