旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年5月28日)

新加坡:手足口病

新加坡手足口病个案数字再创新高。在5月6日至12日的一星期内,共录得1 610宗个案。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年5月19日)

 

加拿大: 百日咳

加拿大新布伦瑞克省自2012年1月起,已出现了百日咳疫情。截至5月22日,共录得548宗确诊个案,对比往年有显著上升。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年5月23日)

 

阿根廷: 百日咳

阿根廷截至2012年4月30日,已确诊597宗百日咳个案,比2011年同期的315宗高出90%。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年5月20日)

 

秘鲁: 钩端螺旋体

秘鲁自从今年3月亚马逊河洪水爆发以来,全国均通报有钩端螺旋体病个案,而洛雷托省伊基托斯市就占了九成个案。截至2010年5月17日,洛雷托省共录得462宗钩端螺旋体病个案,当中86宗为确诊,以及5宗死亡报告。

(资料来源:英国国家旅游健康网络中心2012年5月23日)

 

尼日利亚:拉沙热

尼日利亚拉沙热疫情仍然持续。截至2012年5月11日,全国36个州之中,就有22个州录得个案;累计怀疑个案有869宗,当中包括143宗经化验确诊的个案及84宗死亡。

(资料来源:英国国家旅游健康网络中心2012年5月21日)

 

非洲:流行性脑膜炎

2012年1月1日至4月17日,期间在非洲流行性脑膜炎地带内的14个国家,当中就有10国出现流行性脑膜炎疫情。贝宁伯基纳法索乍得中非共和国科特迪瓦冈比亚加纳马里尼日利亚苏丹等10国 ,共录得11 647宗个案,包括960宗死亡。

(资料来源:世界生组织 2012年5月24日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年4月26日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日