旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年4月30日)

越南:立克次体病

自去年以来,越南广义省所出现的不明疾病,直到近日发现可能是立克次体病所引致。至今此病在广义省,已至少造成19人死亡及导致172人受影响。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年4月27日)

 

美国: 隐孢子虫病

美国明尼苏达州Duluth市的Edgewater Resort and Water Park,自3月以来,已通报有97人感染隐孢子虫病,当中22人经化验室确诊。调查仍在进行中。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年4月21日)

 

多米尼加共和国:霍乱

多米尼加共和国北部圣地牙哥省爆发霍乱疫情,逾200人受影响,当中一人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年4月23日)

 

纽西兰:退伍军人病症

纽西兰奥克兰市在4月21至22日期间共接获3宗新增退伍军人病症报告,在过去9星期累计有15宗个案,其中一人经已死亡。病例散布奥克兰市,显示感染源头可能不只一处。

(资料来源:世界疫症情报网2012年4月25日)

 

秘鲁: 钩端螺旋体病

秘鲁洛雷托省由于河流水位上涨至25年来最高点,所带来的破坏,已导致出现钩端螺旋体病的爆发。截至本年3月初所录得的个案数字,已比2011年同期增加达4.27倍。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年4月25日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年4月26日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日