旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2008年6月23日)

印尼:登革热

印尼雅加达报告了4 774宗登革热个案,比4月份的报告上升了1 000宗,另外南加里曼丹省报告了260宗个案,当中6人死亡。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月18日)

 

印尼:禽流感,人类

印尼卫生部证实新两宗人类感染H5N1禽流感个案。第一名患者是来自雅加达南部的16岁女子,她曾经接触病死的禽鸟,并在5月14日死亡;另外一名患者是来自坦格朗的34岁女子,病毒的来源仍在调查中。印尼迄今证实135宗人类感禽流感个案,当中110人死亡。
(资料来源:世界卫生组织 2008年6月18日)

 

老挝:登革热

老挝沙拿湾今年报告了超过200宗登革热个案,塞空则报告了73宗个案。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月22日)

 

菲律宾:登革热

菲律宾,加洛干市报告了630宗登革热个案,当中5人死亡。与去年同期比较,数字上升了100%。 个案数字有不寻常上升的地区包括有勃固市的56宗,锡莱市的55宗和塔利赛市的52宗。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月18日)

 

马尔代夫:登革热

马尔代夫爆发登革热疫情,自1月以来报告了581宗个案,当中1人死亡。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月18日)

 

阿富汗:霍乱

阿富汗南部的坎大哈报告霍乱疫情,单在斯平布尔达克边防城市便有129宗个案,共5个村庄800个家庭受到影响。当地的村民都习惯饮用河水。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月17日)

 

尼日利亚:小儿麻痹症

尼日利亚北部爆发新一轮由小儿麻痹症病毒第一类型引起的疫情,并且开始向他国传播,贝宁和尼日尔各自报告了一宗小儿麻痹症个案。尼日利亚在2008年录得同类型个案的数字比2007年同期上升了九倍。爆发疫情的原因是在该国北部的高危区域有超过20%的儿童没有接种预防疫苗。
(资料来源:世界生组织 2008年6月18日)

 

南非:霍乱

南非巴伯顿报告两宗霍乱个案,令个案总数上升至13宗,患者相信是在示巴一个荒废的矿井非法采金时,喝了已受污染的地下水而致病。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月17日)

 

苏丹:霍乱

苏丹今年报告了近6 000宗霍乱个案,当中44人死亡。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月17日)

 

乌干达:霍乱

乌干达证实爆发霍乱疫症,在布塔莱扎区,截至6月9日止,共报告了36宗个案,当中4人死亡。另外,在姆巴莱区一个偏远的村庄,有三人因感染霍乱而死亡。疫症的流行相信是和旱季迫使村民饮用已受污染的河水有关。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月17日)

 

乌干达:戊型肝炎 [更新1]

自去年10月至今,乌干达基特古姆区爆发的戊型肝炎疫情已造成超过3 082人染病和64人死亡。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月20日)

 

巴西:登革热

巴西,米纳斯今年证实了第3宗登革热死亡个案。Bahiay报告了904宗个案,当中6人死亡。塞阿腊报告了25 836宗实验室确诊个案。伯南布哥报告了28 509宗怀疑个案,当中3 800宗为确诊个案,共17人死于该病。北里约格兰德州报告了30 471宗个案。
(资料来源:世界疫症情报网 2008年6月18、22日)

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日