旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2011年6月3日)

德国:出血性大肠杆菌

世界卫生组织报告,截至6月2日止,出血性大肠杆菌疫情已扩展至12个欧洲国家,分别有1122个感染出血性大肠杆菌的确定病例和502人患上溶血性尿毒症候群,共1624宗个案。单在德国便有1534宗个案,当中15人死亡。大部份个案在病发前曾前往德国北部,但是疫情的源头仍未清楚。世界卫生组织现时不建议禁止与爆发疫情国家的贸易往来。

世界卫生组织建议市民应该继续保持正常的卫生措施,如厕后和进食前应洗手。曾前往德国北部的人,如出现大便出血和肚痛,应该立刻就医。

如想知道更多最新资料,可浏览世界卫生组织网页(祗有英文)。

(资料来源:世界卫生组织2011年6月2日及世界卫生组织欧洲区域办事处2011年6月3日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

日本福岛县、宫城县、茨城县及岩手县:黑色旅游警示

在2011年3月12日日本福岛县一间核电厂发生事故后,香港特区政府分别于3月12日及15日提升对日本福岛县及其他三个县包括宫城县、茨城县及岩手县的外游警示级别至黑色,身在香港或日本的市民不应前赴福岛县、宫城县、茨城县及岩手县, 而正身在日本的市民更应密切留意当地政府的报导及相关的资讯,采取可行措施保障个人安全。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011312日及15)

 

柬埔寨:登革热

柬埔寨现已进入登革热季节,全国24个省中已有4个省报告爆发登革热疫症。

(资料来源:世界疫症情报网 2011523)

 

瑞士:麻疹

自2010年12月以来,瑞士国内已有20个地区报告了486宗麻疹个案,而2010年首11个月则只有59宗个案。单在2011年4月便有195宗。

(资料来源:世界疫症情报网 2011525)

 

美国:麻疹

截至5月20日,美国今年在23个州和纽约市已报告了118宗麻疹个案,是自1996年以来同期最高的。

(资料来源:世界疫症情报网 2011525)

 

乌干达:埃博拉(伊波拉)病毒病

乌干达当局正调查两宗来自Luwero区的怀疑埃博拉(伊波拉)病毒死亡个案和另外一宗来自Kasese区的怀疑个案。到目前为止,已有一宗死亡个案被确诊为埃博拉(伊波拉)病毒,死者是来自Luwero区的12岁女孩,她在今年5月6日死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 201152526)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011426)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20)

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日