旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2011年2月21日)

澳洲:麻疹

澳洲维多利亚今年迄今共录得15宗麻疹个案,当中8宗个案是由外地传入。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年2月17日)

 

孟加拉: 禽流感, 禽鸟

孟加拉朗布尔专区一个农场爆发禽鸟H5N1禽流感疫症,有2 530只禽鸟死亡,当局宰杀了共11 747只禽鸟。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年2月19日)

 

印度: 禽流感, 禽鸟

印度特里普拉邦一个农场爆发禽鸟H5N1禽流感疫症,有2 198只禽鸟死亡,当局宰杀了共2 000只禽鸟。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年2月19日)

 

印度:小儿麻痹症

印度西孟加拉邦因应区内最近录得小儿麻痹症个案,卫生部已在邦内5个地区展开新一轮的预防疫苗接种,当中包括加尔各答。

(资料来源:世界疫症情报网2011年2月18日)

 

马达加斯加:鼠疫

马达加斯加贝哈蒙雅以东爆发肺鼠疫疫情,第一宗怀疑个案在2011年1月27日出现,在两天后出现第一宗死亡个案。现时已经有16人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2011年2月20日)

 

南韩: 禽流感,禽鸟

南韩京畿道有两个农场爆发高致病性H5N1禽流感疫情。

(资料来源:世界动物卫生组织 2011年2月18日)

 

孟加拉:立百病毒

孟加拉今年迄今共录得31宗因感染立百病毒脑炎而死亡的个案。
[编者注:立百病毒能经由动物传播给人或人与人之间直接传播。患者初期会出现类似流感病征如发烧、头痛、肌肉疼痛、呕吐及喉咙痛,严重情况可能会出现并发症如脑炎。现时还没有治疗方法或疫苗。]

(资料来源:世界疫症情报纲2011年2月14日)

 

印尼:钩端螺旋体病

印尼爪哇岛日惹省班图尔今年1月份共录得15宗钩端螺旋体病个案,当中4人死亡。

(资料来源:世界疫症情报纲2011214)

 

印尼:狂犬病,人类

印尼去年全国共录得195宗人类因感染狂犬病而死亡的个案,当中119宗在巴里发生。

[编者注:旅客应该避免接触动物。接种预防疫苗〔伤前或伤后〕和彻底清洗伤口,都是预防狂犬病最可靠的方法。旅客前往巴里作长时间逗留,或预计与动物接触,出发前应谘询医生旅游健康建议,及有需要时接种预防狂犬病疫苗。]

(资料来源:世界疫症情报网2011年2月14日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

埃及:黑色旅游警示

鉴于埃及局势持续恶化,香港特区政府已提升埃及的外游警示级别至黑色,呼吁市民不要前赴当地;而身在当地的旅客,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年1月30日)

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日