旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年3月12日)

越南:禽流感,人类

越南卫生部通报一宗新增人类感染禽流感(H5N1)个案,患者是一名在平阳省居住和工作的22岁男子。他于2月17日发病,现正留院接受治疗。调查显示患者曾宰杀及进食鸭子。

越南至今共有122宗确诊个案,当中61人经已死亡。

(资料来源: 世界卫生组织2012年3月5日)

 

孟加拉: 禽流感,人类

孟加拉卫生部门确诊两宗新增人类感染禽流感(H5N1)个案,这是该国自2008年以来的第五及第六宗个案。两名患者分别为26及18岁男子,曾出现咳嗽征状,两人经已康复。他们与最近报告的第四宗个案,都是经由达卡市同一个禽鸟市场的疾病监察点发现。

(资料来源:世界卫生组织 2012年3月7日)

 

印尼: 狂犬病

印尼马鲁古省西南部地区有官员指出,在最近数星期内,至少已有50人死于狂犬病爆发。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年3月6日)

 

几内亚:霍乱

几内亚西部出现霍乱爆发,在一个月内,至少已有83人染病及14人死亡。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年3月7日)

 

塞拉利昂:霍乱

塞拉利昂出现霍乱爆发,至少已有20人死亡。该国北部地区已录得超过1 000宗个案。

(资料来源:世界疫症情报网 2012年3月7日)

 

尼日利亚: 疟疾

2011年期间在35种受监察疾病当中,尼日利亚巴耶尔萨州卫生部确认疟疾为该州最常见的死因,共有102人死于疟疾

(资料来源:世界疫症情报网 2012年3月3日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011年4月26日)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010年9月20日)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页。

 

 

最近修订日期: 二零一二年十月十日