Flash
旅游情报
列印
 

旅游情报摘要 (2012年10月15日)

突尼斯:西尼罗病毒

突尼斯卫生部门于10月5日报告八宗人类感染西尼罗病毒的新个案。截至目前为止,当地在2012年已有十五宗确诊个案。

(资料来源:世界疫症情报网2012年10月12日)

 

内地:博卡病毒感染

根据深圳出入境检验检疫局的资料显示,深圳口岸发现四宗博卡病毒感染个案。博卡病毒属于细小病毒的一种,可引致呼吸道感染疾病及肠胃炎,而儿童较容易受感染。外游人士应保持个人及环境卫生及避免前往人多挤迫的地方。

(资料来源:世界疫症情报网2012年10月9日)

 

葡萄牙:登革热

葡萄牙马德拉自治区在10月3日首次录得两宗本地感染的登革热个案。患者均没有外游纪录。

(资料来源:国家旅游健康网络中心2012年10月9日)

 

意大利:流行性脑膜炎

意大利卫生部门于10月8日报告在邮轮管乐号上爆发的流行性脑膜炎个案,当中有4名船员受到感染。邮轮上的所有乘客须服用预防性抗生素。

(资料来源:世界疫症情报网2012年10月9日)

 

柬埔寨:登革热

截至今年9月,柬埔寨共录得34 483宗登革热个案。比去年同期增加1.6倍。

(资料来源:世界疫症情报网2012年10月7日)

 

叙利亚:黑色旅游警示

由于叙利亚多个城市包括德拉、拉塔基亚、大马士革、巴尼亚斯、阿勒颇、霍姆斯和哈马等持续出现大规模暴力冲突,造成严重死伤,香港特区政府已提升对叙利亚的外游警示级别至黑色。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2011426)

 

菲律宾:黑色旅游警示

菲律宾发生严重人质挟持事件导致伤亡,香港特区政府已提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,提醒市民不应前赴当地,而身在当地旅客应留意人身安全,提高警惕。

如想获得更多资料,请浏览保安局外游警示网页

(资料来源:香港特别行政区政府保安局 2010920)

 

世界卫生组织有关日本核子事故的常见问题

如想获得更多资料,请浏览世界卫生组织网页

 

 

最近修订日期: 二零一二年十二月三日